Passendes zur Saison

So farbig wie die Jahreszeiten, so bunt gefächert ist unser Angebot an Backwaren.

Neben unserem gewohnten alltäglichen Sortiment an Brot, Brötchen, Gebäck und Kuchen haben wir entsprechend der entsprechenden Jahreszeiten auch immer wieder saisonale Spezialitäten in unseren Auslagen.

Im Sommer zur Grillsaison bieten wir gern herzhaftes mediterranes Gebäck an.               

Wie wäre es mit:

  • Oliven-Löwenzahn-Ring

  • Chili-Paprika-Horn

  • Tomaten-Rucola-Kissen
      oder

  • Ciabatta mit Olive und italienischem Käse

In der Erdbeerzeit finden Sie Erdbeerkuchen- und Gebäckstücke in vielfältigen Variationen; der Spätsommer lässt die Herzen der Zewtschgendatschi- und Apfelkuchen-Liebhaber höher schlagen. Das Obst hierfür kommt aus regionalen Obstgeschäften oder direkt, vom Geschäftsführer Günter Schwarz selbst gesammelt, von der Streuobstwiese.

Auch den Bärlauch für das Pesto im Kräuterbrot sammelt der Chef bei Spaziergängen durch die Natur selbst. Die Kartoffeln für das beliebte Kartoffelbrot und die Bratkartoffelbrötchen sowie Gebäckvariationen mit Kraut haben im Herbst ihren großen Auftritt.

Was wäre die Adventszeit ohne Honig-Lebkuchen und Stollen?

Unsere Stollenproduktion beginnt bereits im August; die Laibe dürfen bei konstanten 8 Grad Celsius im Gudensberger Schloßbergkeller zwei Monate ruhen und ihr saftiges Aroma entfalten. Schwarz-Stollen zeichnen sich vor allem durch einen hohen Frucht- und Butteranteil aus.
Übrigens: Den neuesten Trend der Weihnachtsbäckerei gibt es auch bei uns: flambierte Stollen.

Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt aus unserem Saison-Angebot; in unserem Stammgeschäft und in den Filialen warten weitere kulinarische Köstlichkeiten auf Sie.

Stollen